земли для обслуживания жилого дома

Выделение земли для обслуживания 2-ух квартирного дома


Земельный участок (земли населенных пунктов) приватизирован в упрощенном порядке физическим лицом (основание: выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок, без установления границ в 2009 году). На территории земельного участка расположен 2-ух квартирный жилой дом, собственник з/у продал квартиру в 1993 году, но адресная привязка земли именно к проданной квартире.

ЖКХ в России


Техническая эксплуатация зданий — это целый комплекс услуг по управлению недвижимостью, эксплуатации и техническому обслуживанию инфраструктуры объектов жилой и нежилой недвижимости. Техническое обслуживание жилищного фонда так же включает в себя и технические осмотры, планово-предупредительные и текущие ремонты, санитарное содержание.

Основная цель технической эксплуатации объектов недвижимости — достижение наиболее эффективного использования жилищного фонда при наиболее целесообразной эксплуатации недвижимости.

Земельный участок многоквартирного дома


Жильцы большого дома, которые обитают в нем уже много лет, сегодня могут неожиданно столкнуться с проблемами, каким раньше даже не придавали значения. Например, кто-то из жильцов приспособил подвал для хранения своего имущества. А кто-то благоустроенный ранее двор превратил в стоянку автомобилей. Насколько это соответствует букве закона? И что необходимо делать, коль такая ситуация возникла?

Вопросы, на которые никто ранее не искал ответы, могут приобрести актуальность для всех, если кто-то смириться с такими неблагоприятными обстоятельствами уже не хочет и не может.

Земли для обслуживания жилого дома


– Здравствуйте, дорогая редакция! Пожалуйста, помогите разобраться: что такое «техническое обслуживание жилого дома», и какие существуют нормативы? Проблема в том, что в нашем доме ничего не делается, а оплату требуют. Жильцы собираются продолжать работать с управляющей компанией, хотя она не выполняет ни одного своего обязательства. Надежда у людей на то, что им вернут их деньги, а я и еще несколько жильцов собираемся обратиться в суд.

Земля для обслуживания дома


Посетители юридической консультации задали 872 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Гонорар 100 000руб за простое гражданское дело по определению порядка пользования арендной землей для обслуживания дома адвокату не слишком ли много? 23.

Земля и Недвижимость


Понятие обслуживания включает в себя — ремонт, реставрацию уже имеющегося в наличии, но не строительство чего-то новенького. Однако вопрос новостройки регулируется, небольшой бумажной волокитой без изменения целевого.

Тут Ви помиляєтесь, загублені, зіпсовані чи пошкоджені акти замінюються у позасудовому порядку на свідоцтва.»Для будівництва і обслуговуванння» було і в 1997, і в 2001, і є в 2014.

Изменение вида разрешенного использования земель.


Для чего я пишу об этом? Для того. что вы задались вопросом о переводе в связи с невозможностью строительства жилых строений на этих землях. Верно? Конечно. принято считать. что на землях КФХ строиться можно. И возможно в ст. 51 Градостроительного кодекса РФ об этом есть даже намек. Но в реальности на землях КФХ построить жилой дом — нельзя. Ни один архитектурный отдел вам не даст технические условия на присоединение коммуникаций для жилого дома на землях КФХ ( разве что можно провести электричество).

На вопрос отвечает юрист


— У моей матери имеется в частной собственности земельный участок размером 25 «соток» для строительства и обслуживания жилого дома. Она хочет подарить мне часть участка для строительства моего дома размером 12 «соток». В исполкоме такой раздел участка не согласовали, сославшись на то, что делить можно только на 0,15 и 0,1 Га. Подскажите, правомерны ли их действия исполкома и как все-таки можно разделить участок?

— Думаю, что исполком отказал в подобном разделе вполне правомерно.

Право собственников помещений на общее имущество многоквартирного дома.


В каждом многоквартирном доме имеется имущество общего пользования (общее имущество дома), как то, например: лестницы, коридоры, чердаки, подвалы, колясочные и т.п.

Действующим жилищным законодательством РФ установлено правило, согласно которому общее имущество многоквартирного дома принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в таком доме.

Размер полосы земли для обслуживания здания


Но ни в указанном Вами недействующем СНиПе 2.08.01-89, ни в СНиПе 2.08.01.-89* с последними изменениями, ни в СНиПах 31-02-2001 и 31-01-2003 заменяющих указанный Вами, нет никаких указаний на счет этого «злосчастного» метра. Ну или во всяком случае я его не вижу.