земли транспорта

13. 3. Земли транспорта и связи


Возрастание значения и связи является результатом научно-технического прогресса, развития обмена, связей между людьми. В XXI в. неизмеримо возросла роль коммуникаций между поселениями, регионами, странами, материками, поэтому площадь, занятая землями транспорта и связи, неуклонно увеличивается.

Особенности использования земель железнодорожного и автомобильного транспорта.

34. Земли транспорта


Статьей 90 ЗК РФ устанавливаются основы использования земель транспорта. Объектами транспортных систем Российской Федерации заняты значительные земельные площади государства. Правовой режим данных земель, прежде всего, зависит от вида и назначения транспортных коммуникаций. В России различаются такие основные виды транспорта, как автомобильный, железнодорожный, авиационный, трубопроводный, водный.

4. Правовой режим земель железнодорожного транспорта


Земли железнодорожного являются одними из основных видов, правовой режим которых достаточно полно урегулирован законодательством. Основной нормативной базой такого регулирования являются Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ «О железнодорожном в РФ», Положение о порядке использования федерального железнодорожного в пределах полосы отвода железных дорог, утвержденное Приказом МПС РФ от 15 мая 1999 г.

Земельный кодекс ( ЗК РФ ), N 136-ФЗ от


1. признаются, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Земли транспорта.


1) К промышленности относят, находящиеся за чертой поселений, которые предоставляются для размещения и эксплуатации соответствующих предприятий и организаций субъектами права на является государственные, муниципальные и частные промышленные предприятия, а так же граждане, являющиеся ИП.

Земельные участки предоставляется государственным и муниципальным предприятиям на праве постоянного бессрочного пользования, а для кооперативов и частных – на праве аренды или продаются в собственность

В случае если промышленное предприятие приобретается в порядке приватизации гражданами, то они вправе выкупить земельный участок необходимого для их обслуживания.

Земли транспорта


Понятие земель транспорта. Общие положения правового режима определены в Положении о землях транспорта, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от. 8 января 1981 г. № 24. транспорта признаются земли, предоставленные предприятиям, учреждениям и организациям для выполнения возложенных на них задач по эксплуатации, содержанию, строительству, реконструкции, ремонту, усовершенствованию и развитию сооружений, устройств и других объектов транспорта.

Рекомендуем прочесть:  испытательный срок мать одиночка

К вопросу о землях железнодорожного транспорта


Вопрос о том, в какой мере предприятия, учреждения железнодорожного самостоятельны в использовании предоставленных им, достаточно активно обсуждался в юридической литературе после утверждения в 1981 году Положения о землях.

Сомнения в правомочности предприятий, учреждений железнодорожного транспорта самим определять порядок использования предоставленных, очевидно, предполагалось устранить в Федеральном законе Российской Федерации от 25.

Правовой режим земель транспорта


Землеустроительная компания «Городской Земельный Кадастр «: межевание для юр. лиц, частных домов, садовых участков. 620014 г. Екатеринбург ул. Шейнкмана,20 оф.3. (угол пр. Ленина/ ул. Шейнкмана. ост. пл. Коммунаров) icq 598782400 тел. 8 (343) 200-4000, 219-44-65 факс 371-81-64.

, предоставленные под каждый из этих видов, имеют соответственно свои правовые режимы и определяются рядом нормативных актов.

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


Правовой режим промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и иного специального назначения

Целевое назначение — используются и предназначены: для обеспечения деятельности организаций; эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности; осуществления иных задач.