земля под зданием

Агентство Недвижимости — КупиДом — >Каталог статей


Сегодня выкуп в собственность земельных участков под зданиями и рядом с ними является очень востребованным. В абз. 2 п. 1 ст. 36 ЗК РФ установлено, что исключительное право на приватизацию земельных участков (т.е. на их приобретение в частную собственность) а также на приобретение их права аренды имеют граждане и юридические лица – собственники расположенных на соответствующих участках, строений и сооружений.

Выкуп земли под зданием


Выкуп земли под — вопрос земельному юристу: Может ли собственник нежилого здания, расположенного на находящемся в муниципальной собственности земельном участке, осуществить выкуп земли под зданием в собственность, если земельный участок более 10 лет находится в аренде у собственника? Правомерен ли будет выкуп земли под?

— ответ земельного юриста: Приобретение прав на земельный участок (выкуп земли под), более 10 лет находящийся в аренде у собственника нежилого здания, который находится в муниципальной собственности и на котором расположено данное, принадлежащее собственнику (гражданину или юридическому лицу), регулируется ст.

Земля и здание


Возможность получить заем при залоге коммерческой недвижимости манит предпринимателя. Ведь денежные средства поступают к нему сразу, а собственником заложенной недвижимости по-прежнему остается он, хотя она и обременена ипотекой.

Но в то же время на пути к такому безоблачному получению денежных средств предпринимателей подстерегает ряд уловок и противоречий современного законодательства.

Земля под зданием


1. Какой земельный участок выкупать, под зданием или вокруг? Как в Москве или в Московской области выкупить земельный участок под зданием, находящимся в собственности?

Наиболее распространены сегодня и пользуются спросом только два вида права в отношении земельных участков — собственность и аренда. (выкуп земли у государства)

Вполне закономерно, что сегодня почти каждый из собственников строения желает приобрести земельный участок под данным строением в собственность.

Как распределяется земля под зданием имеющим несколько хозяев


Статья 36. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения

Земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся на день введения в действие данного Кодекса в собственности общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, предоставляются в собственность указанных организаций бесплатно (Федеральный закон от 25.

Мастерская оценщика. Как определить площадь земельного участка под зданием, если земля не сформирована именно под это здание?


Эксперт портала «ИМПЕРИЯ ОЦЕНКИ» Ирина Набокова рассказывает, как определить площадь земельного участка под зданием, если земля не сформирована именно под это здание.

Ольга Крюкова: Добрый день, Ирина. Расскажите, пожалуйста, насколько важными являются эти вопросы? Как часто приходится сталкиваться с ними оценщикам? На основе каких СНиПов она разработана?

Ирина Набокова: В принципе, это не новая методика оценки, многие профенссионалы пользуются ею уже давно, однако для новичков в сфере оценки эта информация может оказаться весьма полезной.

Оформление земли под зданием


Подскажите, пожалуйста, обязана ли я заключать договор аренды земли под принадлежащим мне зданием, если я приобрела в собственность в 2008 году(как физическое лицо) и муниципалитет 19.10.2012

Есть в собственности под ним арендованная муниципальная земля с 2004 г хотим выкупить землю, однако в кадастровой палате отказали выдать кад. паспорт в свящи с наложением с соседним участком.

Оформление земли под зданиями


Многие наши сограждане оказались собственниками жилья или иной недвижимости без права собственности на землю под нею. Если, например, они владеют, они, вообще говоря, имеют право постоянного пользования частью земельного участка, находящейся под этим (если договором с собственником земли они сами не установили иного). Но земельный участок может быть предназначен для ведения сельского хозяйства, для нужд обороны или каких-то других (и приобретенное собственником было построено в обход существующих ограничений), на землю могут быть наложены запрещения в виде арестов, она может быть сдана в аренду, последующую аренду.

Плата за землю под зданием: риск взыскания неосновательного обогащения