зеркальная тонировка задних стекол

Запрещена или разрешена зеркальная тонировка?


Зеркальная тонировка автомобильных стекол как-то незаметно стала неактуальной. Хотя многие считают сложившуюся ситуацию прихотью моды, причина от такого типа затемнения является несколько иной. В России действует ГОСТ 5727-88, определяющий возможности использования разных типов пленок для тонировки стекол, а также степени такой. Согласно нормам ГОСТа, коэффициент светопропускания (степень затемнения) заднего и задних боковых стекол неограничен (стекла могут быть абсолютно непрозрачными), но использование зеркальных пленок в любой части остекления автомобиля категорически запрещено.

Зеркальная тонировка автомобиля


Тонировка стекол – простой и весьма популярный способ придания автомобилю более красивого и стильного вида, одновременно с повышением его комфортабельности.

Зеркальная тонировка обеспечивает видимость только с одной стороны – изнутри авто. Снаружи вы будто смотритесь в зеркало, чем и обусловлено ее название. В этом же и состоит основная проблема  зеркального тонированя: пленка отражает свет, в том числе и от фар впереди\сзади едущих машин, что может создать их водителям вполне конкретные неудобства.

Зеркальная тонировка: виды, преимущества и недостатки


Как таковая, тонировка стекол уже не является чем-то необычным, встречающимся, буквально у считанных машин, как правило, VIP-класса. На сегодняшний день – это весьма востребованная процедура, которой, при желании, может воспользоваться любой среднестатистический автомобилист. Популярность тонировки не оспорима, так как, помимо дополнительного комфорта, специальная пленка на автомобильных стеклах существенно повышает их безопасность, а также, защиту салона от вредоносных лучей солнца.

Зеркальная тонировка задних стекол


С выдержками из документов, регламентирующих использование тонированных стекол желающие могут ознакомиться в Приложении 2. Какой из них можно сделать вывод?

В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей — не менее 70%, прочих стекол — не нормируется.

И снова по зеркальной тонировке


Подскажите пожалуйста, регулируется ли каким-либо нормативным актом (тех.регламентом и т.п.) нанесение на стекла автомобиля так называемой «зеркальной» тонировочной пленки ?

На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД ГУ МВД России сообщаю, что в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения утвержденными Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

Какая тонировка разрешена


В интернете, на автомобильных сайтах, часто задается вопрос: – ? Нужно отметить что, сейчас действуют поправки о запрете, что четко прописано в ПДД про них нужно знать…

Теперь небольшие тонкости. Многие полосы, которые клеят сверху лобового стекла, имеют высоту в 15 см. Не поленитесь, проверьте. Иначе при первой же проверки, как было с моим другом, на вас наложат штраф.

Рекомендуем прочесть:  заявление на гражданство ребенка

Новые штрафы ГИБДД за тонировку в 2015 году — какой сейчас штраф, отмена снятия номеров, случаи ареста водителей с тонировкой


К нам последнее время приходит много вопросов вида: а снимают-ли номера за тонировку? Сразу хотим сказать, что номера за тонировку больше не снимают. В случае, если инспектор ДПС остановил вас и предъявляет претензии по поводу тонировки, то у Вас есть полное право устранить нарушение на месте, т.е. снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избежите штрафа. По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата, и если Вас останавливает другой инспектор, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя новый штраф от ГИБДД за тонировку в 2015 году, но только в течение текущих суток.

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и доработка › Форум › зеркальная тонировка


Тонировка стекол транспортного средства регламентируется ГОСТом 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Допустимая тонировка 2012 года соответствует следующим нормативным значениям:

В соответствии с запретом тонировки 2012 года, допускается применение светозащитной полосы шириной не более 140 мм, запрещается производить тонировку всех стекол легкового автомобиля зеркальными пленками, разрешается использовать на задних стеклах жалюзи и шторки.

Форум о переоборудовании и тюнинге автомототранспортных средств


7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.