значение профессии юрист

2. Особенности профессии юриста и их нравственное значение


Юридическая этика обусловлена спецификой профессио­нальной деятельности юриста, особенностями его нравственно­го и социального положения. «Необходимость повышенных мо­ральных требований, а следовательно, и особой профессиональ­ной морали, как показывает исторический опыт, проявляется прежде всего во врачебной, юридической, педагогической, на­учной, журналистской и художественной деятельности, т.

А. С. Кобликов. Юридическая этика


Юридическая этика обусловлена спецификой профессиональной деятельности юриста, особенностями его нравственного и социального положения. «Необходимость повышенных моральных требований, а следовательно, и особой профессиональной морали, как показывает исторический опыт, проявляется прежде всего во врачебной, юридической, педагогической, научной, журналистской и художественной деятельности, т. е.

Значение профессии юрист


Возрастающее значение нравственности в обществе обусловливает повышение значения этики как науки о морали, различных видов профессиональной этики как направлений, изучающих особенности применения общих принципов и норм морали в определённых профессиональных группах.

Возникновение профессиональной этики обусловлено конкретными социально-экономическими условиями развития общества, материальными и духовными потребностями людей.

Значение профессии юриста в наши дни


Профессия юриста некоторое время назад находилась на вершине популярности. Практически все ученики старших классов мечтали о дипломе. Родители детей, только мотивировали их учиться и поступать на юридические факультеты. В случае, когда ребенок не проходил на бюджетную форму обучения, они щедро платили за обучение на коммерческой основе. Желание стать юристом и оказывать юридические услуги, зарабатывая действительно хорошие деньги, было очень большим.

Значение профессии юриста и юридического образования


Значение юридического образования, причем, качественного юридического образования, не стоит переоценивать. — это тоже врач, который способен излечить человека, но не физически, а с точки зрения норм закона. От мастерства этого специалиста зачастую зависит не только имущественное положение, но и жизнь и свобода клиента. Работодатели ценят в юристе умение не только отстаивать свою позицию, но и оценивать риски, которые могут наступить при том или ином развитии событий.

История профессии — юрист


Профессия считается одной из самых древних и уважаемых. Юрист- общее название профессии, объединяющей всех служителей закона. Судья, адвокат, прокурор, следователь, нотариус, юрисконсульт, трудовой и налоговый инспектор- всё это юристы, специализирующиеся в определённой отрасли права. Слово юрист и происходит от латинского слова «juris»- право. Развитие и историю можно сопоставить/соизмерить с историей человечества.

Место и социальное назначение юриста в обществе. Престиж юридической профессии


Развитые страны мира всегда высоко ценилиюристов. Напр. 45% основателей Конституции США 1787 года были.Сегодня в Сенате США юристы составляют около двух третей, а в Палатепредставителей около половины. В США юридическая профессия традиционно являетсяодной из престижных и высоко оплачиваемых.

Удельный вес юристов среди специалистов вСША, ФРГ, Англии выше, чем в Украине. В нашем Отечестве, как и в других странахСНГ, до недавнего времени в условиях жестокого централизованного регулированияне было особенной потребности в юристах (за исключением правоохранительнойсферы).

Профессия — Юрист.


Юрист – это специалист в отрасли права. Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать и способен обучать их основам других. Это эксперт в области юриспруденции, который может занимать любую правовую должность, от адвоката до судьи. Для этого необходимо получить высшее юридическое образование.

Зарождение данной отрасли знаний произошло в Древнем Риме. Именно здесь появились первые представители правовых норм – патроны.

Профессия юрист: описание, значение, плюсы и минусы


в современном мире — профессия более чем востребованная. Несмотря на то, что ежегодно вузы выпускают все больше специалистов в области юриспруденции, в отдельных областях сохраняется их устойчивый дефицит. Например, в банковской сфере. Несомненно одно: грамотный, стремящийся к карьерному росту специалист имеет отличные перспективы как в плане реализации, так и размера доходов.

Другими словами, — это и работник органов внутренних дел (полиции.

Профессия Юриста