значительный материальный ущерб

4. Причинение значительного ущерба потерпевшему при мошеннических посягательствах на личную собственность


Цри посягательствах на личную собственность граждан степень общественной опасности мошенничества также зависит от размера причиненного ущерба. Это находит свое выражение в выделении особо квалифицированного вида мошенничества (ч. 3 ст. 147 УК РСФСР) по признаку значительного ущерба[119].

В законе не определено понятие значительного, однако наука советского уголовного права и судебная практика выработали некоторые критерии, способствующие установлению содержания этого признака.

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Значительный материальный ущерб на установках деаофальти-зации наносит расслоение металла пропановых емкостей, вызываемое низкотемпературной сероводородной коррозией. Этот вид коррозионного поражения имеет место на большинс тве заводов отрасли.

Пожары или взрывы наносят значительный материальный ущерб. а в некоторых случаях сопровождаются гибелью людей. Для предотвращения опасности пожаров и взрывов разработан комплекс конструктивных и профилактических мероприятий, осуществляемых, прежде всего, во взрыве — и пожароопасных отделениях производства.

Значительный материальный ущерб


Причинение значительного ущерба имеет оценочный характер, и поэтому если вы хотите знать, какой ущерб считается значительным, то тут конкретной суммы не выделяется.

— значительным ущербом определяется размер в сумме, которая превышает в сорок и больше размер базовой величины, определенной на день совершения преступления;

— ущербом в особо крупном размере приходится ущерб в 1 000 и больше раз, превышающий размер базовой величины, зафиксированный в тот день, когда совершилось преступление.

Значительный ущерб в уголовном праве


Содержание в дисциплинарной воинской части — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном направлении осуждённого на определённый срок в дисциплинарную воинскую часть, в которой он подвергается исправительному воздействию, чему способствует специальный режим, установленный в… … Википедия

Грабёж —         в уголовном праве открытое похищение государственного, общественного или личного имущества граждан, совершенное без насилия над личностью или с насилием, не опасным для жизни и здоровья.

Значительный ущерб


Посетители юридической консультации задали 62 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне повредили автомобиль,разбив стекло,искорежили дверь и сломали ветровик.оценила в 7500.отказали в вуд,ссылаясь,чтона ходовые качества причиненное повреждение не повлияло,общей функциональности 24.

Как определить является ли ущерб значительным?


1 ответ. Москва Просмотрен 127 раз. Задан 2012-06-28 08:24:26 +0400 в тематике «Уголовное право» 5000 евро можно считать значительным ущербом? — 5000 евро можно считать значительным ущербом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2011-12-07 11:31:58 +0400 в тематике «Уголовное право» Что понимается под значительным ущербом в уголовном праве? — Что понимается под значительным ущербом в уголовном праве.

Рекомендуем прочесть:  как лишить мужа прав на ребенка

Какой размер ущерба считается Значительным материальным ущербом?


Было возбуждено уголовное дело по статье 167 п. 1 УК РФ — повреждение принадлежащего нам автомобиля Ford Focus2 на сумму 18 964 руб. 15. коп. Автомобиль принадлежит моему мужу. Я управляю им по доверенности. Автомобиль находится на гарантии. По данному уголовному делу мой муж — потерпевший. Я — свидетель. Отдельно были выделены материалы в Мировой суд по ст. 116 УК РФ — Побои, нанесенные моему мужу.

Кража с причинением гражданину значительного ущерба


Кража — самое распространенное корыстное преступление из всех форм хищения. На первый взгляд, особых проблем при квалификации такого преступного действия не должно возникать. Но практика говорит об обратном.

Смысл наличия признака этой формы хищения: значительный ущерб несомненен. Присутствие такой категории в имущественной сфере УК РФ должно влечь, безусловно, более строгую для виновного лица ответственность.

Преступления против собственности


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Признак причинения значительного ущерба гражданину