зона закона военнослужащих

Военнослужащих в зоне АТО будут штрафовать за употребление алкоголя


Вступил в силу Закон №1762 об усилении ответственности военнослужащих. Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период» уже опубликован, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

Согласно поправок и предложений внесенных народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко, советником Президента Ольгой Богомолец во время второго чтения, увеличен размер штрафных санкций за употребление алкоголя военными в зоне АТО.

Военнослужащих в зоне АТО переведут на обслуживание в госбанки


Министерство обороны Украины обязало руководство воинских частей до конца сентября перевести военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на обслуживание в государственные банки.

«Принять безотлагательные меры по переводу на обслуживание в государственные банки («Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Укргазбанк») расчетов, связанных с выплатой денежного обеспечения и заработной платы участникам антитеррористической операции.

Военные пенсии (пенсионное обеспечение военнослужащих)


Военная служба однажды заканчивается, и ушедшему в запас офицеру приходится искать свое место в гражданской жизни. Отдав часть жизни защите Родины с оружием в руках, бывшие военнослужащие вправе рассчитывать на особое отношение государства по выходу в запас или в отставку.

Пенсионное обеспечение военнослужащих, уволенных с военной службы, и членов их семей осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих


Военнослужащими признаются граждане, проходящие службу в вооруженных силах Российской Федерации и имеющие особый правовой статус. При этом, статусом военнослужащего признается совокупность прав и свобод, которые им гарантирует государство, и кроме того, обязанностей и ответственности, которые устанавливает ФЗ «О статусе военнослужащих». Стоит отметить, что военнослужащие имеют особое положение даже при выходе на пенсию, так пенсионное обеспечение этой категории граждан регулируется рядом законодательных актов Российской Федерации.

Законы РФ


О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах Статья 5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, кроме предусмотренных статьями 1 — 4 настоящего Закона, устанавливаются следующие гарантии и компенсации:

бронируется жилая площадь на все время прохождения ими военной службы в указанных государствах, а за не имеющими жилой площади сохраняется очередность на ее получение по месту прежней службы;

выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в местах проживания эвакуированных членов их семей в размерах, оговоренных в договоре найма (поднайма) жилья, но не более 300 рублей с учетом местности проживания и состава семьи;

Рекомендуем прочесть:  Свидетельствовать против себя

оплачивается стоимость проезда членов семей, находящихся на иждивении указанных военнослужащих, к месту проведения очередного отпуска и обратно на основаниях, установленных для этих военнослужащих;

оплачивается стоимость проезда членов семей указанных военнослужащих и провоза их личного имущества к месту проживания при эвакуации, выделяется единовременная материальная помощь на каждого эвакуированного члена семьи в размере 100 рублей;

Военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, наряду с гарантиями и компенсациями, предусмотренными настоящим Законом, предоставляются следующие права и социальные гарантии:

засчитывается время выполнения задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, в срок прохождения указанными военнослужащими военной службы в воинском звании на льготных условиях — один месяц военной службы за три месяца;

принимаются указанные военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, в избранные ими военные образовательные учреждения профессионального образования, в том числе и в образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации, без вступительных экзаменов при условии их соответствия всем другим требованиям профессионального отбора и приема в указанные образовательные учреждения, а в гражданские образовательные учреждения профессионального образования — вне конкурса;